чеснок - 1 кг
крыжовник - 1/2 кг
вода - 1 литр
уксус - 100 г (5%)
соль - 70 г
сахар - 70 г
гвоздика - на ваш вкус
черный перец горошком - по вкусу
Чеснок очистить, срезать край где корни, промыть.
Крыжовник промыть.
В подготовленные стерилизованные банки укладываем крыжовник с чесноком.
Делаем маринад: в воду добавляем соль, сахар, гвоздику и перец. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус.
Заливаем маринадом чеснок с крыжовником. Банки укупориваем и храним в прохладном месте.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |