цветная капуста - 1 кг
уксус 5-6% - см.рецепт
соль - см.рецепт
Цветную капусту очищаем от листьев, делим на соцветия, хорошо промываем и бланшируем в дуршлаге в кипящей воде минут 5.
Затем надо быстро остудить цветную капусту под струей холодной воды и уложить в подготовленные банки. В банке должно быть 60% капусты, остальное займет рассол. В каждую банку влить уксус (на банку емкостью 0,5 л 1 ст.л. уксуса).
Делаем рассол: на один литр воды 20 грамм соли. Закипятить и залить в банки с капустой.
Банки, накрытые крышками, стерилизуем и закрываем.
На банку в 1 литр нужно около 20-25 минут стерилизации, на пол-литровую 15-20 минут.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |