черная смородина - 500 г
крыжовник - 500 г
яблоки - 500 г (желательно сладкие)
тыква - 500 г
сахар - 400 г
Яблоки нарезать дольками (не очищая от кожуры), положить в кастрюлю.
Тыкву очистить от семян и кожицы. Нарезать маленькими кусочками и тоже положить в кастрюлю.
Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой (должны размягчиться).
Горячую массу протереть через сито.
Черную смородину и крыжовник размять, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара.
Также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности.
Мармелад по-польски готов!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |