пюре черной смородины - 1,2 кг
черешня - 600 г (без косточек)
сахар - 800 г
вода - 1/2 стакана
Сахарный сироп: 300 г сахара и 1/2 стакана воды.
Вымыть черешню, удалить плодоножки и косточки, плоды проварить 10—15 мин в сахарном сиропе. Отбросить черешню на дуршлаг.
Распарить черную смородину в кастрюле под крышкой и протереть через сито.
Оставшийся сироп смешать с черносмородиновым пюре и варить 15—20 мин, добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Потом в горячий джем положить черешню, перемешать, варить еще 1—2 мин и разложить по банкам.
Джем по-чешски из черной смородины готов!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |