огурцы - 10 кг
перец сладкий - 3 кг
чеснок - 60 г
укроп - 3 пучка (300 г)
листья вишни - 50 г
листья дуба - 60 г
перец острый красный - 10 г
лист лавровый - 9 г
Для рассола:
крупная соль - 800 - 900 г (на 10 литров воды)
Перец хорошо вымыть, очистить от семян и уложить в банки вместе с огурцами. Огурцы предварительно на 2—3 минуты опускаем в кипящую воду (для быстрого брожения).
Солить огурцы в бочках. Можно и в небольшой эмалированной кастрюле.
Вкусные соленые огурчики со сладким перцем придутся вам по душе.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |