яблоки - 3 кг
сахар - 1 кг
вода - 250 ml
Хорошо моем яблочки, вырезаем у них сердцевину и режем на тонкие дольки.
Берем кастрюлю, выливаем в нее воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Когда сироп закипит, выкладываем в него дольки яблок и кипятим еще минутку, затем убираем с огня.
Когда варенье остынет снова ставим на огонь и снова доводим до кипения, кипятим одну минуту, снимаем с огня и даем остыть... И так раз восемь. Яблочные дольки должны стать прозрачными. Но! Ни в коем случае варенье не размешивать ложкой! Только встряхивать кастрюлю!
Потом раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и убираем.
PS - если не правильно подобран сорт яблок (яблоки не твердые и не сочные) то варенье дольками из них скорее всего не получится, оно будет пригорать в процессе приготовления. Сорта нужно использовать не кислые, поздние сорта.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |