Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Варенье яблочное дольками

Увеличить...
Варенье яблочное дольками

яблоки - 3 кг
сахар - 1 кг
вода - 250 ml

Хорошо моем яблочки, вырезаем у них сердцевину и режем на тонкие дольки.
Берем кастрюлю, выливаем в нее воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Когда сироп закипит, выкладываем в него дольки яблок и кипятим еще минутку, затем убираем с огня.
Когда варенье остынет снова ставим на огонь и снова доводим до кипения, кипятим одну минуту, снимаем с огня и даем остыть... И так раз восемь. Яблочные дольки должны стать прозрачными. Но! Ни в коем случае варенье не размешивать ложкой! Только встряхивать кастрюлю!
Потом раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и убираем.

PS - если не правильно подобран сорт яблок (яблоки не твердые и не сочные) то варенье дольками из них скорее всего не получится, оно будет пригорать в процессе приготовления. Сорта нужно использовать не кислые, поздние сорта.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND