Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Огурцы по-болгарски

Увеличить...
Огурцы по-болгарски

На литровую банку:
огурцы - 500-600 г
соль - 4 ч.л. (крупная каменная соль)
сахар - 8 ч.л.
уксус - 8 ст.л. (9%)
вода - 1 литр
перец душистый - 5 шт
лавровый лист - 5 шт
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 луковичка

Хорошо моем огурцы и обрезаем кончики с двух сторон.
На дно банки укладываем душистый перец, лавровый лист, очищенный и проколотый вилкой зубчик чеснока, очищенная и проколотая луковка. Сверху укладываем огурцы и заливаем их маринадом.

Для маринада:
Добавляем в воду соль, сахар, уксус (старайтесь не вдыхать пар!).

Доводим все до кипения и заливаем в стерилизованные и наполненные огурцами банки.
Затем банки прикрываем крышками и ставим стерилизовать в горячую воду (с момента закипания на 10 минут).
Огурцы получаются малосольными с сладковатым вкусом.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND