огурцы - 500-600 г
соль - 2 ст.л. крупного помола
перец горький стручковый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
укроп - 20 г
сельдерей - 10 г (листья)
банка на 1 литр
Огурцы хорошо промыть и замочить в воде на пару часов.
Затем еще раз промыть и обрезать с двух сторон кончики.
Половину указанных в рецепте специй укладываем на дно и плотно укладываем огурцы в банке и заливаем рассолом 50-60 °С.
Накрываем банку крышкой и в течении 3-4 дней оставляем при комнатной температуре. Огурцы готовы.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |