капуста белокачанная - 10 кг
перец болгарский желтый - 1/2 кг
перец болгарский красный - 1/2 кг
зелень на ваш вкус - 1/2 кг
соль - 150г
вода - 1 литр
Для рассола: растворяем соль в кипящей воде и даем остыть.
Тонко шинкуем капусту, перец нарезаем кубиками, зелень измельчаем.
Все перемешиваем и укладываем в посуду, в которой наша капуста будет кваситься. Заливаем рассолом, ставим гнет и отправляем в холодильник, ну или в другое прохладное место.
Через два дня капуста готова.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |