огурцы - 2 кг
рябиновые гроздья - 1/2 кг (красная или черноплодка)
вода - 1 литр
яблочный уксус - 50 г
соль - 30 г
сахар - 70 г
банки по 0,5 л
Гроздья рябины хорошо промыть и ошпарить.
Огурцы моем, обрезаем кончики и вертикально укладываем в банки вперемешку с рябиной.
Делаем маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус. Доводим до кипения, снимаем с огня и заливаем огурцы. И так три раза.
После трехкратной заливки банки закатать и перевернуть до полного охлаждения.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |