Лепестки "чайной розы" оборвать, промыть и слегка просушить, разложив на марле.
Из одного килограмма сахара и одного стакана воды делаем сироп. При закипании сиропа снять сероватую пенку, что образовалась от сахара и засыпать 100 грамм лепестков розы.
Доводим все до кипения и оставляем часов на 10-12.
По истечении времени снова доводим до кипения, снова снимаем образовавшуюся пенку (на этот раз она будет розоватая) и варим пол-часа часто помешивая.
Когда сироп станет густым то добавляем 20 грамм (2 ст.л.) лимонного сока и еще пару минут держим наше варенье на огне.
Затем снимаем с огня и закатываем по стерильным банкам.
Варенье из лепестков роз готово.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |