Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Свекла маринованная

Увеличить...
Свекла маринованная

свекла - 5 кг,
вода - 5 литров,
уксус 6% - 150 мл,
сахар - 100 г,
соль - 100 г,
укроп (соцветия) - 10 г,
хрен (корень) - 2 небольших кусочка

Свеклу вымыть, очистить и нарезать брусочками толщиной около полтора сантиметра.
Высыпаем свеклу в банку, сверху укладываем укроп и хрен.
Из воды, уксуса, сахара и соли делаем маринад.
Заливаем горячим маринадом банки со свеклой и ставим стерилизоваться на водяной бане при температуре 60°C.
Как только вода закипит стерилизуем около 13-15 минут.
Затем банки вынуть, закатать и дать остыть.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND