томаты - 5 кг
перец сладкий болгарский - 1 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
перловая крупа - 2 стакана
масло растительное - 1/2 литра
перец черный молотый - 2 ст.л.
сахар - 1 стакан
соль - 4 ст.л. (без горки)
уксус 70% - 2 ст.л.
Перловую крупу промыть и отварить до готовности.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, вынуть семена и нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Томаты вымыть и нарезать дольками.
Специи и овощи соединяем и варим около 35-40 минут.
Затем добавляем перловку и варим еще 10-15 минут.
В стерилизованные банки разложить салат и закатать.
Салат вкусен и как отдельное блюдо и хорош как основа для рассольника.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |