зеленые помидоры - 200 гр
болгарский перец - 200 гр
огурцы свежие - 200 гр
белокочаная капуста - 300 гр
морковь - 100 гр
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
эссенция уксусная - 1/2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
укроп и петрушка - 2 веточки
Зеленые помидоры нарезать небольшими кубиками.
Капусту мелко нашинковать.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарезать.
Все овощи сложить в кастрюлю.
Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к овощам.
Все посолить, перемешать и дать постоять, чтобы овощи пустили сок.
Затем ставим кастрюлю на огонь, до кипения не доводим, но когда сильно нагреется то добавляем уксусную эссенцию и растительное масло (овощи должны равномерно прогреться).
Потом перекладываем салат в банку, ставим простерилизовываться на 12-15 минут.
Затем салат закатать, укутать и оставить до полного остывания.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |