баклажаны - 5 кг
перец болгарский - 1,5 кг
перец горький - 3 шт
чеснок - 6 головок
масло растительное - 1,5 стакана
растительное масло - для обжарки
уксус - 1,5 стакана
Баклажаны промыть, обсушить, снять кожицу и нарезать кружочками одинаковой толщины.
Затем баклажаны пересыпать солью и оставить на какое то время, чтобы пустили сок (сок слить).
Потом баклажаны промыть, обсушить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Болгарские и горькие перцы вымыть, обсушить, удалить семена и пропустить вместе с чесноком через мясорубку (при желании семена можно не удалять).
В кастрюлю вылить уксус, растительное масло и доведя до кипения кипятим еще 5 минут.
В чистые банки разложить обжаренные баклажаны, где каждый слой пропитываем маринадом.
Затем банки ставим на 6-7 минут на стерилизацию и закатываем.
Баклажаны по-грузински отличная закуска к праздничному новогоднему столу.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |