свекла - 0,5 кг
уксус - 20 ml
гвоздика - 5 шт
лавровый лист - 2 шт
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
Очень простой рецепт маринованной свеклы на зиму.
Свеклу промыть в проточной воде, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками (ломтиками, кубиками), сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы свекла была полностью покрыта, довести до кипения, уменьшить огонь и отварить до готовности.
Очень важно: свекольный отвар не выливать!
Сваренную свеклу при помощи шумовки перекладываем в другую емкость, а в свекольный отвар добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, доводим до кипения, добавляем уксус и убираем с огня.
В подготовленные чистые и простерилизованные банки выкладываем свеклу и заливаем банки со свеклой маринадом доверху.
Банки с маринованной свеклой закрыть, укутать, через сутки убрать на хранение в прохладное место.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |