свекла - 3 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
перец болгарский сладкий - 1 кг
томаты - 1 кг
сахар - 1 стакан
соль - 3 ст.л. (не йодированной)
растительное масло - 1 стакан
уксуса 9% - 0,5 тонкого стакана (125 ml)
Все овощи вымыть, почистить, и выложить в таз:
- лук порезать полкольцами
- свеклу натереть на крупной терке
- морковь натереть на крупной терке
- перец нарезать тонкой соломкой
- томаты нарезаем полукружками
- осталось добавить соль, сахар, уксус, масло и все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь.
Когда овощи дадут сок, огонь прибавляем и варим 25-30 минут.
Затем разложить горячую борщевую заправку в стерильные банки и закатать.
Получается примерно 6 банок по 1 литру.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |