Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Домашняя томатная паста Пассата (Passata)

Увеличить...
Домашняя томатная паста Пассата (Passata)

Томаты на две минуты опускаем в кипящую воду, а потом - в емкость с холодной водой и льдом. Делается это для того, чтобы быстро снять кожицу с томатов.

Снимаем кожицу, разрезаем томаты пополам, удаляем семена, остатки плодоножек и сливаем сок (сок и семена можно отдельно сварить и получится отличная заправка для вторых и первых блюд).

Потом томаты нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения (постоянно помешивая) и уменьшив огонь оставляем нашу пассату при тихом кипении томиться около часа.

Затем при помощи блендера превращаем томаты в пюре и снова ставим томаты на слабый огонь увариваться около часа (при постоянном помешивании) до необходимой консистенции.

Готовую томатную пасту разлить по чистым банкам, прикрыть сверху крышками и поставить на 15-20 минут стерилизоваться. Затем банки закрываем, переворачиваем на крышки, укутываем, даем остыть и потом убираем на хранение в прохладное место (нижняя полка холодильника или погреб).

Если вы будете хранить приготовленную томатную пасту при комнатной температуре, то добавьте при уваривании измельченной блендером томатной пасты соль.

* Пряный томатный соус

томаты - 1,5 кг
перец черный горошком - 5-7 шт
душистый перец - 7 шт
гвоздика - 3-5 шт
корица - небольшая палочка
сахар - 100 грамм
соль - 1 ст.л. с горкой
уксус 9% - 2 ст.л.

Томаты прокрутить через мясорубку, уварить до 1/2 от первоначального объема, добавить специи, соль, сахар и проварила еще 10 минут.



Затем вынуть специи, добавить уксуса и горячим разлить по стерильным сухим бутылочкам или баночкам, закрыть, укутать до полного остывания и убрать на хранение в прохладное место.

* Быстрое домашнее томат-пюре для заморозки

Томаты вымыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки.

Выложить нарезанные томаты на противень и отправляем в разогретый до 180°С духовой шкаф на полтора часа.

Затем подвяленные томаты вынимаем, даем остыть, протираем их через сито. Полученное томатное пюре заливаем в формочки и отправляем в морозилку.

Когда томатное пюре полностью застынет, перекладываем его в пакеты для заморозки.

* Как хранить покупную томатную пасту больших объемов

Часто для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты. Остальная же часть храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.

Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:

* осторожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки;
* снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой;
* поставьте банку на ночь в морозилку;
* на следующий день вытащите банку и Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.

При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND