Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Заправки для супов

Увеличить...
Заправки для супов

Для хозяюшек: рецепты домашних заправок для супов и борщей.

* Заправка универсальная.

- помидоры - 300 грамм
- сладкий болгарский перец - 0,5 кг
- репчатый лук - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- укроп - 200 грамм
- петрушка - 200 грамм
- корень петрушки - 100 грамм
- соль не йодированная - 0,5 кг
- чистые банки

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Корень петрушки вымыть, почистить, мелко нарезать или натереть на терке.
Соединить все ингредиенты, добавить соль, все хорошо вымешать, разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник или в погреб.

* Французская заправка для супа.

- томаты - 0,5 кг
- морковь - 1,5 кг
- репчатый лук - 150 грамм
- белокачаная капуста - 0,5 кг
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- лавровый лист - 1-2 шт
- перец душистый - 4 горошины
- перец черный горошком - 6 шт
- соль - по вкусу
- банки

Капусту тонко нашинковать.
Морковь почистить и натереть на терке.
Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
Томаты вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Выложить капусту, морковь, репчатый лук и томаты в сотейник, добавить растительное масло, соль и тушить 15 минут. Затем добавить черный и душистый перцы, лавровый лист и тушить еще 5-10 минут.
Разложить заправку по чистым банкам, простерилизовать, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

* Заправка для борща с яблоками.

- томаты - 1 кг
- морковь - 4 кг
- свекла - 4 кг
- сладкий болгарский перец - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- острый перец чили - 2 шт
- чеснок - 10 головок
- уксус столовый - 1/2 стакана
- растительное масло - 0,5 литра
- сахар - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- чистые банки

Перец чили очистить от семян и мелко нарубить.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Томаты вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на несколько секунд, вынуть, остудить и снять кожицу, а сами томаты мелко нарезать.
Яблоки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в большой кастрюле в растительном масле 20 минут.
Затем к свекле с морковью добавить яблоки, томаты, сладкий болгарский перец, сахар, соль и тушить на маленьком огне 40-50 минут.
Потом добавить перец чили и чеснок, и тушить еще 20 минут.
За минуту до окончания тушения добавить уксус, все хорошо перемешать и снять с огня.
В подготовленные стерилизованные банки насыпаем нашу борщевую заправку, закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.
Заправка для борща готова.
Приятного аппетита!




Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND