Рецепты венгерского лечо.
* КЛАССИЧЕСКОЕ ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО
помидоры - 1 кг
сладкий болгарский перец - 1 кг
репчатый лук - 200 грамм
молотый перец - по вкусу
вода - 60 ml (4 ст.л.)
соль - щепотка
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, обдать кипятком и снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюлю сложить сладкий перец, помидоры, репчатый лук, молотый перец, соль, влить воду и тушить под крышкой 20-30 минут.
Затем разложить лечо по чистым банкам, поставить стерилизоваться на пол-часа с накрытыми сверху крышками, а потом банки закатать.
Приятного аппетита!
* ОСТРОЕ ЛЕЧО ПО-ВЕНГЕРСКИ
томаты - 2 кг
сладкий болгарский перец - 3 кг
репчатый лук - 3 шт
чеснок - 150 грамм
сахар - 1/2 стакана
перец жгучий - 1 шт
зелень - 1 пучок (укроп и петрушка)
растительное масло - 200 грамм
уксус 9% - 100 грамм
соль - 50 грамм
Томаты вымыть, обсушить, удалить плодоножки, обдать кипятком и снять кожицу. Зелень промыть в проточной воде. Чеснок очистить.
У жгучего перца удалить плодоножку и семена.
Томаты, зелень, чеснок и жгучий перец пропустить через мясорубку.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, и нарезать дольками.
Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
Соединить все ингредиенты в глубокой кастрюле, довести до кипения и варить на маленьком огне 30-40 минут.
Потом разложить лечо по чистым стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
* ПРЯНО-ОСТРОЕ ЛЕЧО ПО-ВЕНГЕРСКИ
томаты - 3 кг
сладкий болгарский перец - 2 кг
репчатый лук - 300 грамм
чеснок - 300 грамм
морковь - 2 шт
острый жгучий перец - 2 шт
гвоздика - 8-10 шт
черный перец горошком - 10 шт
сахар - 3 ст.л.
соль - 2 ст.л.
Томаты вымыть, обсушить, удалить плодоножки, обдать кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку вместе с острым перцем.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, и нарезать соломкой.
Репчатый лук почистить и тонко нашинковать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Соединиь все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и убавив огонь варить под крышкой 10-15 минут.
Потом лечо разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |