На литровую банку:
морковь - 0,5 кг
уксус столовый 6% - 100 ml
растительное масло - 100 ml
вода - 100 ml
чеснок - 3 зубчика
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
горчица сухая - 1/2 ч.л.
орегано - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
Морковь почистить, вымыть, нарезать кружочками или небольшими брусочками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 4 минут.
Затем морковь вынуть, переложить в чистую стерилизованную банку вместе с мелко рубленным чесноком, орегано, горчицей, молотым перцем, залить горячим маринадом и закрыть крышкой.
Когда банка с маринованной морковью остынет, убрать в прохладное место на хранение.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |