томаты - 3 кг
репчатый лук - 300 грамм
яблоки - 0,5 кг
молотый черный перец - по вкусу (можно смесь перцев)
яблочный уксус - 50 грамм
сахар - 1,5 стакана
соль - 1,5 ст.л. (не йодированной)
чеснок - 1 головка (по желанию)
Томаты вымыть, удалить плодоножку и чашелистник, нарезать.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать.
Высыпать нарезанные томаты, яблоки и лук в кастрюлю, поставить на огонь и варить до тез пор, пока лук не станет мягким.
Затем все измеличить блендером или пропустить через мясорубку и снова варить около 45-50 минут.
Незадолго до окончания варки добавляем сахар, соль, молотый перец, очищенный и пропущенный через пресс чеснок и яблочный уксус.
Затем снять с огня, разлить наш домашний кетчуп по чистым стерильным баночкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |