хурма - 1 кг
коньяк - 150 грамм
сахар - 600 грамм
ванилин - 1 пакетик
Хурму вымыть, обсушить, вынуть мякоть (косточки убрать) ложкой, засыпать сахаром и дать постоять около 1 часа.
Затем мякоть хурмы с сахаром высыпать в кастрюлю, добавить пакетик ванилина и поставить вариться на небольшом огне (не забываем помешивать). Варим варенье около 10-20 минут.
Потом варенье снять с огня, добавить коньяк (оставив совсем немного), все перемешать, разлить по чистым стерильным банкам и дать остыть.
Когда варенье из хурмы остынет, накрыть каждую баночку бумажным диском смоченным коньяком и закрыв крышкой убираем наше варенье из хурмы с коньяком на хранение.
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |