капустные листья - 20 шт
чеснок - 3 зубчика
морковь - 2 шт
растительное масло - 2 ст.л.
уксус 9% - 70 ml
вода - 0,5 литра
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
красный молотый перец - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л. (не йодированной)
Воду закипятить, добавить 50 ml уксуса, опустить в кипяток с уксусом капустные листья, варить 5 минут, вынуть и дать остыть.
Морковь почистить, ополоснуть, натереть на терке, добавить половину чайной ложки соли, хорошо перемешать, затем добавить чайную ложку уксуса, черный молотый перец, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешать.
В остывшие капустные листья завернуть морковную начинку, сложить голубцы в чистые банки, залить маринадом, в каждую банку с голубцами поставить пресс и оставить голубцы под прессом на 10-12 часов.
Потом банки закрыть пластиковыми крышками и убрать на хранение в погреб или в холодильник.
Маринад: в 500 ml воды добавить 1 чайную ложку соли, 15 ml уксуса, красный молотый перец и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить маринад 3 минуты.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |