баклажаны - 1 кг
болгарский перец - 2 шт
томаты - 6 шт
морковь - 4 шт
репчатый лук - 5 шт
чеснок - 1 головка
перец острый - 1 шт
растительное масло - 70 грамм
петрушка - 100 грамм
соль - 2 ч.л.
Приготовить домашнюю икру из баклажанов на зиму совсем не сложно.
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать пополам и запекать 20-30 минут (зависит от размеров баклажана) в разогретой до 200°С духовке.
Морковь отварить, остудить и почистить.
Репчатый лук и головку чеснока почистить.
Болгарский и острый перцы очистить от семян.
Томаты вымыть, обсушить и удалить плодоножки.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, выложить его в кастрюлю с толстым дном (в любую жаропрочную посудину), добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
Затем пропускаем через мясорубку: томаты, болгарский перец, острый перец, чеснок, морковь, добавляем это все к луку и тушим на небольшом огне под крышкой 30-35 минут.
С запеченных баклажанов снять кожицу (она сойдет с них без труда), пропустить мякоть баклажанов через мясорубку, и вместе с мелко рубленной зеленью петрушки и солью добавляем к тушеной овощной смеси и тушим еще 30 минут на маленьком огне.
Когда баклажанная икра будет готова, разложить ее по чистым простерилизованным банкам, закатать крышками, дать остыть и убираем на хранение в прохладное место.
Еще рецепты приготовления консервации из баклажан на зиму: баклажаны с чесноком и салат из баклажанов без уксуса.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |