апельсин - 1 шт (большой)
сахар - 1 стакан
вода - 50 ml
Апельсин вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами (или в произвольном порядке, но кусочки должны быть тонкими).
Удалив корочки и косточки сложить апельсиновые дольки в кастрюлю, засыпать сахаром, влить воду и аккуратно перемешав поставить кастрюлю на огонь.
Доведя до кипения, огонь уменьшаем и варим 3-4 минуты, затем кастрюлю с огня убираем и даем варенью в течении 20-30 минут остыть.
Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем, варим 3-4 минуты, снимаем с огня... и так проделать 3-4 раза.
Если Вы делаете апельсиновое варенье в большом объеме, то готовое варенье разлить по чистым стерилизованным банкам и закатать.
Если варенье варилось из расчета покушать здесь и сейчас, то выкладываем апельсиновое варенье в креманку и подаем на стол к чаю.
Приятного аппетита!
PS - Как загустить жидкое варенье или джем для выпечки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |