мякоть тыквы - 1 кг
сахар - 1 кг
яблоки кислые - 600-700 грамм
ядро грецкого ореха - 300 грамм
корица молотая - 1,5 ч.л.
вода - 1 литр
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем небольшими брусочками.
Ядра грецких орехов порубить ножом и обжарить на сковороде без масла около 5 минут.
Затем высыпаем в кастрюлю тыкву, добавляем воду, сахар и ставим на огонь.
Как только закипит, добавляем яблоки, перемешиваем и варим 30 минут, не забывая снимать образовавшуюся пенку.
Потом добавляем молотую корицу, обжаренные грецкие орехи и варим варенье еще 15-20 минут.
Готовое варенье из тыквы разливаем по чистым стерилизованным банкам, закатываем, оставляем остывать и затем убираем на хранение.
Приятного аппетита!
PS - Если у Вас нет желания добавлять орехи в варенье, то и не надо. Вкус варенья от этого не испортится:)
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |