Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Варенье из тыквы

Увеличить...
Варенье из тыквы

мякоть тыквы - 1 кг
сахар - 1 кг
яблоки кислые - 600-700 грамм
ядро грецкого ореха - 300 грамм
корица молотая - 1,5 ч.л.
вода - 1 литр

Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем небольшими брусочками.
Ядра грецких орехов порубить ножом и обжарить на сковороде без масла около 5 минут.
Затем высыпаем в кастрюлю тыкву, добавляем воду, сахар и ставим на огонь.
Как только закипит, добавляем яблоки, перемешиваем и варим 30 минут, не забывая снимать образовавшуюся пенку.
Потом добавляем молотую корицу, обжаренные грецкие орехи и варим варенье еще 15-20 минут.
Готовое варенье из тыквы разливаем по чистым стерилизованным банкам, закатываем, оставляем остывать и затем убираем на хранение.
Приятного аппетита!

PS - Если у Вас нет желания добавлять орехи в варенье, то и не надо. Вкус варенья от этого не испортится:)


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND