мякоть тыквы - 1 кг
сахар - 1 кг
апельсины - 2 шт
вода - 200 ml
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками.
Из воды и сахара сварить сироп.
Нарезанную тыкву залить сиропом, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15-20 минут.
Апельсины вымыть и вместе с кожурой (не очищая) перекрутив на мясорубке добавить к тыкве и варить еще 10 минут.
Разложить готовое варенье из тыквы с апельсинами по чистым стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать, дать остыть и убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |