томаты - 1 кг (сливовидные)
черешок сельдерея - 4 шт
острый соус табаско - 1 ч.л.
зелень - небольшой пучок петрушки с укропом
черный перец горошком - 4 шт
зубчик чеснока - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л. (не йодированная)
Томаты опустить в кипяток на 1 минуту и снять с них кожицу.
Грамм 700 томатов и очищенные зубчики чеснока выложить в чистую стерилизованную банку, а остальные томаты мелко нарубить, удалив предварительно сердцевину.
Мелко нарезанные томаты сложить в кастрюлю и поставив на огонь довести до кипения.
Зелень вымыть, мелко нарубить, добавить к томатам в кастрюле.
Также добавляем соль, сахар, черный перец горошком, острый томатный соус и варить приблизительно 10 минут.
Затем получившийся томатный соус протереть через сито, снова довести до кипения и залить им томаты в банке.
Банку накрыть сверху крышкой и поставить стерилизоваться на 10-15 минут.
Потом банку закрыть, дать остыть и можно убирать на хранение.
Томаты в собственном соку готовы.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |