баклажаны - 5 кг
сладкий болгарский перец - 1 кг
перец горький - 1 шт
чеснок - 200 грамм
растительное масло - 200 ml
петрушка - несколько веточек
уксус 9% - 200 грамм
сахар - 200 грамм
соль - по вкусу
Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать плодоножки, нарезать крупными кусочками, посолить, перемешать и дать постоять около 5 часов, чтобы баклажаны дали сок.
За это время удаляем из горького и сладких перцев семена, пропускаем их через мясорубку, добавляем растительное масло, мелко рубленную петрушку, сахар, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 10-15 минут периодически помешивая.
Затем добавляем уксус, пропущенный через пресс чеснок, варим еще 2-3 минуты и убираем получившийся маринад для баклажанов с плиты.
В полученном маринаде вымачиваем баклажаны (на ваше усмотрение), а потом выкладываем их в чистые банки и прикрыв крышками стерилизуем 40-50 минут, закатываем, переворачиваем банки на крышки, укутываем и даем остыть.
Когда банки с баклажанами остынут их можно убирать на хранение.
Баклажаны с чесноком на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |