* ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА ЗЕРНАМИ
кукуруза сахарная - 2 кг
сахар - 2 ч.л. (с горкой)
соль - по вкусу
вода
Удалить с початков кукурузы листья и "кукурузные волосы" (рыльца), початки промыть, обсушить и срезать зёрна кукурузы ножом. При срезании початок держать надо вертикально, нож должен быть острым и чем сильнее прижать его при срезе зёрен к початку, тем целее будут зёрна.
Высыпаем кукурузные зёрна в эмалированную кастрюлю, заливаем водой (зёрна должны быть покрыты), добавляем соль, сахар, ставим на большой огонь, доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем и варим на слабом огне 45-50 минут под крышкой.
Когда кукуруза будет готова, снять кастрюлю с огня, оставляем постоять еще 10-15 минут и затем сливаем воду.
Даем кукурузе остыть полностью, упаковываем в пакеты для заморозки и убираем в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
* ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА ЗЕРНАМИ
кукуруза сахарная - несколько початков
Удаляем с початков кукурузы листья и кукурузные рыльца (волосы).
Потом початки промыть, обсушить и поместить в пакет для запекания.
В разогретой до 180°С запекаем початки кукурузы до полной готовности, около 30-40 минут.
Затем початки вынуть из духовки, достать из пакета для запекания и дать полностью остыть.
С остывших кочанов кукурузы срезать зёрна, ссыпать их в пакеты для заморозки и убрать в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
PS - Отварная и запечённая замороженная кукуруза - это отличный гарнир как к мясу, так и к рыбе. Вкусна кукуруза и сама по себе.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |