капуста белокачанная - 1,5 кг
томаты - 2 кг
сладкий перец - 800 грамм
репчатый лук - 600 грамм
черный перец горошком - 20 горошин
уксус 9% - 160 грамм
растительное масло - 350 грамм
паприка (порошок) - 1/2 ч.л.
соль - 100 грамм
Нашинковать капусту и перетереть ее с солью.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Томаты и сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки, у перца удалить семена, нарезать небольшими кубиками.
Берем глубокую кастрюлю, складываем в нее капусту, томаты, перец, репчатый лук, черный перец горошком, растительное масло, паприку и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим все до кипения, добавляем уксус, снимаем кастрюлю с огня и расфасовываем салат по чистым стерильным банкам.
Затем банки с салатом накрываем крышками, ставим на стерилизацию на 20-30 минут (банкам 0,5 литра хватит 20 минут стерилизации), закатываем, переворачиваем, даем остыть и можно убирать на хранение в прохладное место.
Вкусный салат из капусты с томатами и сладким перцем понравится всем членам Вашей семьи.
Готового продукта получается около 4-х литров.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусных салатов на зиму: салат овощной и салат из томатов и сладкого болгарского перца (Lesco).
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |