помидоры - 2 кг (плотные и не крупные)
чеснок - 8 зубчиков
черный перец горошком - 7 шт
лист хрена - 3 шт
лист вишни - 5 шт
лист черной смородины - 5 шт
лавровый лист - 5 шт
зонтики укропа - 3 шт
сахар - 4 ст.л.
вода- 1,5 литра
уксус 9% - 1 ст.л.
соль - 2,5 ст.л.
банка - 3 литра
Помидоры вымыть и наколоть зубочисткой.
В чистую банку выложить на дно листья хрена, вишни, смородины, очищенный чеснок, 2 зонтика укропа, затем выложить помидоры и сверху последний зонтик укропа.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, доводим до кипения, заливаем в банку с помидорами, оставляем на 10-15 минут.
Затем сливаем рассол из банки снова в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.
В банку добавляем уксус, заливаем сверху только что закипевшим рассолом до верху, банку закатываем, переворачиваем, укутываем, даем остыть и убираем на место для хранения (желательно в прохладное помещение).
Вкусные пряные маринованные помидоры на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |