чеснок - 10 головок
жгучий перец чили - 5 шт
черный перец горошком - 8-10 шт
зонтики укропа - 2 шт
листья вишни и чёрной смородины - по 3-4 шт
вода - 2 литра
сахар - 4 ч.л.
уксус 9% - 5 ст.л.
соль - 4 ч.л.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить и залить кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить и дать чесноку остыть.
На дно чистых простерилизованных банок уложить листья черной смородины, вишни, зонтики укропа, добавить черный перец горошком, сверху выложить слой подготовленных зубчиков чеснока, сверху положите по жгучему перчику чили и залейте рассолом.
Рассол: в воду добавить сахар и соль, поставить на огонь, довести до кипения, дать сахару и соли раствориться, и залить в банки.
Банки прикрыть сверху крышками и дать постоять так 10-15 минут.
Затем рассол слить в кастрюлю, снова довести до кипения, дайте повариться на слабом огне 3-5 минут, в конце добавить уксус и снять с огня.
Залить маринад в банки с чесноком, банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Хранить жгучий маринованный чеснок в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |