фасоль - 1 кг
морковь - 500 грамм
репчатый лук - 500 грамм
уксус 9% - 3 ст.л.
перец душистый горошком и гвоздика - по вкусу
соль - по вкусу
Фасоль необходимо замочить на 8-10 часов в воде, воду периодически нужно менять.
Фасоль промыть и отварить до готовности.
Морковь почистить и нарезать тонкими полукружьями или натереть на крупной терке.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, ставим на огонь и опускаем в него лук и морковь, доводим масло до кипения, уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут.
Добавляем в кастрюлю с маслом к луку и моркови отваренную фасоль и даем покипеть 10 минут.
Добавляем в кастрюлю гвоздику, душистый перец, уксус и соль, варим еще 3 минуты.
Раскладываем массу по чистым банкам и ставим стерилизоваться на 20 минут.
Затем банки закатываем, переворачиваем, укутываем, даем остыть и убираем на хранение.
Фасоль в стручках в собственном соку готова.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |