морковь - 1 кг
чеснок - 8-10 зубчиков
черный перец горошком - 9 шт
перец душистый горошком - 9 шт
уксус 9% -50 ml
растительное масло - 170 ml
вода - 600 ml
сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ст.л. (крупная, не йодированная)
Морковь промыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
Чеснок почистить и пропустив через пресс добавить к моркови.
На дно чистых стерилизованных банок (3 шт по 0,5 литра) положить по 3 горошины душистого и 3 горошины черного перца, сверху выложить морковь с чесноком и залить на 15 минут кипятком.
Делаем маринад: 600 мл воды ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло, кипятим 2 минуты, вливаем уксус, даем еще 1 минуту покипеть, выключаем и заливаем подготовленные банки с морковью и чесноком. Перед тем как залить в банки маринад кипяток из моркови необходимо слить.
Ставим банки в кастрюлю для стерилизации на 15-20 минут, прикрыв сверху крышками.
Затем банки вынуть, закатать, укутать, перевернуть и дать остыть.
Хранится такая закуска около полугода.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |