сладкий перец - 350 грамм
жгучий перец - 200 грамм
чеснок - 80 грамм
хмели-сунели - 50 грамм
кориандр молотый - 25 грамм
соль - 3 ч.л.
Дольки чеснока почистить.
Сладкий и жгучий перец промыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, и вместе с чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза.
Добавляем хмели-сунели, кориандр, соль, всё хорошо перемешиваем, даем смеси прокипеть, раскладываем по чистым стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и убираем в прохладное место.
Тем, у кого больной желудок, следует быть осторожным со столь жгучей приправой.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |