свекла - 1 кг
морковь - 0,5 кг
репчатый лук - 0,5 кг
яблоки - 0,5 кг (кисло-сладкие)
томатное пюре - 300 грамм
молотая паприка - 5 грамм
растительное масло - 150 ml + немного для заливки в банки
уксус яблочный - 60 ml
сахар - 30 грамм
соль - 15 грамм
кастрюля с толстым дном
В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло.
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю.
Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем соломкой чуть потолще, чем морковь и добавляем в кастрюлю.
Свеклу очистить от кожуры, тонко нашинковать или натереть на терке по-корейски и добавить к моркови и яблокам.
Добавляем томатное пюре, сверху посыпаем сахаром, солью и поливаем яблочным уксусом.
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на сильный огонь (минут на 15) и когда всё закипит и выделится овощной сок огонь уменьшаем и оставляем тушиться на медленном огне 45 - 50 минут.
Затем в чистые стерилизованные банки выложить свекольный салат и залить сверху в каждую банку по 2 столовые ложки прокаленного в сотейнике растительного масла.
Банки закатать чистыми стерилизованными крышками.
Когда банки полностью остынут убираем их в прохладное место на хранение.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |