кабачки - 1 кг
уксус 6% - 120 ml
черный перец горошком - 10-12 шт
лавровый лист - 4 шт
чеснок - 40 грамм
укроп - 40 грамм
сахар - 20 грамм
соль - 10 грамм
банки и крышки - чистые стерилизованные
Кабачки хорошо вымыть, обсушить, отрезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
Укроп промыть и обсушить.
Чеснок почистить и нарезать.
В банки, на дно, выкладываем веточки укропа, нарезанный чеснок, черный перец горошком, лавровые листья.
Сверху выкладываем нарезанные кружками кабачки (до самого верха).
Закипятить воду и налить крутой кипяток в банки с кабачками по самое горлышко, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
Воду из банок слить в кастрюлю (не выливать!).
Заливаем в банки новый кипяток, накрываем крышками и оставляем на 7-10 минут.
В воду от первой заливки добавляем сахар и соль, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем уксус.
Вторую воду из банок сливаем (просто вылить, она нам не нужна), заливаем кабачки маринадом, закатываем крышками, банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания на сутки.
Затем переносим банки с кабачками на хранение в прохладное помещение.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |