белая фасоль - 1 кг (сухая)
вода - 5 литров
соль каменная - 1,5 ст.л. (не йодированная)
чистые стерилизованные банки и крышки
Фасоль перебрать и замочить в воде на 6-8 часов (воды должно быть в два раза больше, чем фасоли).
Потом воду сливаем, фасоль промываем, пересыпаем её в кастрюлю, наливаем свежую чистую воду, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 1 час без добавления соли.
Затем добавляем соль, фасоль перемешиваем и варим еще 30 минут (до полной готовности).
Раскладываем по чистым банкам фасоль, доливаем в каждую банку жидкость в которой она варилась и ставим банки на стерилизацию в глубокую кастрюлю.
На дно кастрюли не забудьте положить чистую тряпочку.
Наливаем в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала банки на 2/3 и когда вода закипит стерилизуем 15-20 минут.
Закатываем банки чистыми стерилизованными крышками, укутываем банки и даем полностью остыть.
Хранить консервированную фасоль лучше всего в прохладном помещении (подвал, погреб, кладовка).
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |