острый перец (стручки)
уксус 9%
сахар - 5 ч.л. (в каждую банку)
крупная соль - 1 ч.л. (в каждую банку)
чистые баночки с крышками 2 шт по 0,5 литра (простерилизованные)
Перчик маринуем целиком, плодоножки не удаляем.
Острый перец промыть, залить кипятком на 5 минут.
Воду с перца слить, сами острые перцы разложить по чистым банкам (стоя), насыпать сверху сахар и соль, залить в банку уксус до самого верха банки (всё полностью должно быть покрыто уксусом) и закрыть крышкой (под закатку, винтовой или капроновой).
Остренький маринованный перец можно пробовать уже через полтора месяца.
Приятного аппетита!
PS - Для заливки можно брать винный или яблочный уксус.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |