сливы - 700 грамм (венгерка)
лимонная кислота - 2 грамма
вода - 50 ml
сахар - 300 грамм
банка с крышкой (0,7)
Сливы высыпать в миску с водой, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
Удалить хвостики, разрезать каждую сливу пополам и вынуть косточку.
Берем кастрюлю, высыпаем в нее сливы, добавляем сахар, лимонную кислоту и воду.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и оставляем сливы вариться на маленьком огне 20 минут.
Готовое варенье перекладываем в чистую простерилизованную банку, закатываем крышкой, переворачиваем банку и оставляем до полного остывания.
Сливовое варенье без косточек на зиму готово.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |