Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Кетчуп

Увеличить...
Кетчуп

помидоры - 3 кг
яблоки - 1/2 кг
репчатый лук - 250 грамм
уксус 6% - 50 грамм (или яблочный)
черный молотый перец - по вкусу
сахар - 1,5 стакана
соль - 1,5 ст.л.

Помидоры вымыть, удалить чашелистик, нарезать.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать.
Репчатый лук почистить, нарезать.
Сложить помидоры, яблоки и репчатый лук в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить до тех пор, пока лук не станет мягким.
Затем всё измельчить погружным блендером и варить ещё 40 минут.
Добавляем сахар, соль, молотый перец все перемешиваем и варим еще 10 минут при постоянном помешивании.
За минуту до конца варки добавляем уксус, все перемешиваем, снимаем с огня, раскладываем кетчуп по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним кетчуп в прохладном помещении.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND