Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Кетчуп из алычи

Увеличить...
Кетчуп из алычи

красная алыча - 3 кг
приправа хмели-сунели - 15 грамм
кориандр молотый - 2 ч.л.
молотый сладкий перец - 1 ст.л.
острый молотый перец - по вкусу
чеснок - 2 головки
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 50 ml
сахар - 0,5 кг
крупная соль - 3 ст.л.

Алычу промыть, выложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить, варить 15 минут, снять с огня, накрыть крышкой дать постоять 20-30 минут.
Потом алычу протереть через сито, косточки и шкурки выкинуть, а из алычового пюре варим кетчуп.
В протертое пюре добавляем хмели-сунели, молотый кориандр, сладкий молотый перец, острый молотый перец, сахар, соль, всё перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим на среднем огне 15-20 минут при постоянном помешивании.
Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к массе из алычи в кастрюлю, перемешать.
Добавить томатную пасту, всё перемешать и варить еще 10-20 минут (зависит от густоты кетчупа).
Затем массу из алычи разлить по чистым банкам, поставить стерилизоваться на 15 минут прикрыв крышками.
Потом банки закатать, перевернуть, укутать, дать полностью остыть и убрать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND