зеленые помидоры - 1 кг
сладкий перец - 2 шт
острый стручковый перец - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 6 зубчиков
уксус 9% - 30 ml
растительное масло - 150 ml
сухой базилик - по вкусу
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
Простерилизованные банки с крышками
Помидоры вымыть и удалить плодоножки.
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
Репчатый лук и чеснок почистить.
Все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Полученную массу выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть, огонь уменьшаем и варим на медленном огне 30 минут.
Затем добавляем сухой базилик и варим еще 5 минут.
Добавляем уксус, все перемешиваем, варим около минуты и выключаем.
Сразу же раскладываем аджику по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем банки до полного остывания.
Остывшие банки выносим на хранение в погреб или храним в любом прохладном помещении.
В кладовке они тоже хранятся без проблем.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |