кабачки - 3 кг
морковь - 3 шт
острый перец - 1 шт
чеснок - 100 грамм
растительное масло - 1 стакан
уксус 9% - стакан
сахар - 1 стакан
соль крупная - 2 ст.л.
чистые простерилизованные банки с крышками
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена.
Зубчики чеснока почистить и пропустить через мясорубку вместе с морковью и острым перцем.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками (или ломтиками).
В большой кастрюле (или тазу) делаем маринад: растительное масло, уксус, сахар, соль высыпаем в кастрюлю, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем пропущенную через мясорубку морковь с чесноком и острым перцем, варим 4-5 минут на небольшом огне.
Затем добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки, огонь увеличиваем, даем смеси закипеть, огонь уменьшаем и тушим кабачки 25-30 минут.
Пока кабачки тушатся, стерилизуем банки с крышками.
В горячие простерилизованные банки укладываем кабачки, закатываем крышками, переворачиваем банки, укутываем, оставляем до полного остывания.
Потом банки относим на хранение в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |