Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Джем из алычи

Увеличить...
Джем из алычи

алыча - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 50 ml
чистые простерилизованные банки с крышками

Алычу хорошо промыть, выложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить при постоянном помешивании на среднем огне 10 минут.
Затем накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня, даем постоять 20-25 минут.
Берем сито, алычу перетираем через сито над кастрюлей в которой она варилась, шкурки и косточки выкидываем, к мякоти добавляем сахар, ставим на огонь и варим при помешивании 15-20 минут.
Потом кастрюлю снимаем с огня, даем массе остыть и снова ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим при постоянном помешивании 10-15 минут, снимаем с огня и даем остыть.
Повторяем процедуру еще один раз (если нужно добиться более густой консистенции то варим так еще пару раз), раскладываем джем по чистым стерильным банкам, закатываем крышками, переворачиваем, даем полностью остыть и убираем на хранение в прохладное помещение.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND