свежий укроп - 2 пучка
лимон - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 100 ml
соль - по вкусу
Укроп хорошо промойте, обсушите, мелко нарубите и перетрите с солью.
С половинки лимона снимите цедру.
Из лимона выжать сок.
Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс.
В миске соединить укроп с солью, цедру лимона, свежевыжатый лимонный сок, чеснок и растительное масло.
Всё хорошо перемешать, выложить в чистую банку или контейнер.
Хранить укропный соус в холодильнике.
Великолепно подходит к рыбным и мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |