Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Томаты с луком на зиму

Увеличить...
Томаты с луком на зиму

томаты сливка - 4 кг
репчатый лук - 1 кг
вода - 1 литр
уксус 9% - 50 ml
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1 ст.л. с горкой

Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и дать воде стечь.
Половину ошпаренного репчатого лука раскладываем на дно чистых стерильных банок.
Томаты вымыть, удалить плодоножки, разрезать на четыре части каждый и плотно уложить в банки.
Сверху на томаты выкладываем оставшийся репчатый лук и заливаем в банки маринад.
Ставим банки на стерилизацию прикрыв их сверху чистыми крышками.
Банки по 0,5 литра стерилизуем 5 минут, литровые - 15 минут с момента закипания воды.
Потом банки закатать, укутать, дать полностью остыть и можно убирать на хранение.
Приятного аппетита!


Маринад: воду закипятить, добавить в неё соль и сахар, и когда все растворится добавляем уксус и снимаем маринад с огня (полтора литра маринада хватает на 14 баночек по 0,5 литра).



Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND