томаты - 3 кг
кислые яблоки - 500 грамм
репчатый лук - 250 грамм
уксус 9% - 50 грамм
молотый черный перец - по вкусу
сахар - 1,5 стакана
соль - 1,5 ст.л.
чистые стерилизованные банки с крышками
Томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать как вам удобно.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать.
Репчатый лук почистить, нарезать.
Томаты, яблоки и лук складываем в кастрюлю и варим до тех пор, пока лук не станет мягким.
Затем всё измельчаем блендером и варим еще 40-50 минут (или варите до необходимой вам густоты).
За 10 минут до окончания варки добавляем соль и сахар.
За 1-2 минуты до окончания варки добавляем черный молотый перец и уксус.
Готовый кетчуп разлить по чистым стерилизованным банкам, закатать крышками, дать полностью остыть и можно убирать на хранение.
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |